Senin, 16 Maret 2015
Bahan :
1. Talas (pastikan tidak gatal / beracun)
2. Garam
3. Kapur sirih
1. Talas (pastikan tidak gatal / beracun)
2. Garam
3. Kapur sirih
Tambahan perasa :
● Gula
● Cabai
● Bumbu BBQ (tabur)
● Gula
● Cabai
● Bumbu BBQ (tabur)
Cara membuat :
1. Timbang talas, kupas dan cuci bersih
2. Iris tipis / sesuai selera lalu masukkan kedalam larutan air garam
3. Cuci bersih dan rendam kembali dengan larutan air kapur sirih (15-30) menit
4. Cuci bersih dan tiriskan
5. Goreng hingga matang. Angkat tiriskan
6. Tambahkan bumbu sesuai selera :)
◇ Untuk original gunakan gula dan penyedap rasa seperti (royco) haluskan dan ayak
◇ untuk rasa pedas gunakan cabai yang di haluskan terlebih dahulu
◇ untuk BBQ tinggal ditaburkan saja
1. Timbang talas, kupas dan cuci bersih
2. Iris tipis / sesuai selera lalu masukkan kedalam larutan air garam
3. Cuci bersih dan rendam kembali dengan larutan air kapur sirih (15-30) menit
4. Cuci bersih dan tiriskan
5. Goreng hingga matang. Angkat tiriskan
6. Tambahkan bumbu sesuai selera :)
◇ Untuk original gunakan gula dan penyedap rasa seperti (royco) haluskan dan ayak
◇ untuk rasa pedas gunakan cabai yang di haluskan terlebih dahulu
◇ untuk BBQ tinggal ditaburkan saja
Label: FOOD
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)